cara menjadi orang kaya di usia muda
cara menjadi orang kaya di usia muda

Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda

Diposting pada

Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda Mulai Dari Sekarang

Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda – Setiap orang pasti punya impian untuk menjadi orang kaya atau setidaknya terbebas dari masalah keuangan. Kali ini sobat tidak salah lagi dalam memilih artikel karena nantinya kami akan mengulas bagaimana sih tips sukses di usia muda, kalau sobat benar-benar serius dalam menjalankannya.

Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda
Minsed

Berikut tips simple Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda:

 

  1. Cari Uang

Kalau sobat pengen sukses Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda sobat harus fokus

cari uang ,bukan fokus Buang Uang artinya apa ? Dimana fokus sobat,disitulah energi sobat akan dapat banyak.

Orang diusia muda fokusnya itu ke mana-mana ,fokus cari pacar, fokus jalan-jalan,fokus untuk main ,fokus happy-happy. Apabila sobat tidak memiliki fokus untuk cari uang atau bikin bisnis akan sangat sulit buat sobat untuk sukses di usia muda nah hal itu adalah hal pertama dan hal terpenting untuk sobat dapat lakukan sekarang.

Baca Juga :

Bukan Jualan Pulsa, Ide Bisnis Dengan Modal Dibawah Rp 300ribu

5 Cara Menghasilkan Uang Secara Online Dengan Google

Bagaimana Cara Benar Memulai Blog Makanan Dan Mulai Menghasilkan Uang

  1. Beli Aset yang Menghasilkan

Aset  yang menghasilkan itu kalau saya beli sesuatu misalnya itu adalah sebuah rumah tentunya banyak dari sobat harus nyicil kan kalau beli rumah, nah pertanyaannya harga sobat nyicil untuk rumah itu apakah tidak lebih baik uang tersebut dimasukkan ke suatu barang atau bisa saja sebuah toko atau ruko atau bisnis yang bisa lebih menghasilkan buat sobat. Banyak orang beli rumah besar tetapi yang tinggal berapa isinya hanya tinggal berdua atau hanya suami istri nah pertanyaannya bagaimana yang terjadi ialah semua tabungan sobat akhirnya masuk ke rumah ketika ada kesempatan datang untuk melakukan bisnis atau investasi sobat enggak bisa lakukan itu ,jadi penting untuk kita berpikir bahwa beli Aset yang bisa Menghasilkan, Apa saja sie Aset yang bisa Menghasilkan.

 

sebagai contoh:

kalau saya adalah seorang youtuber salah satu aset yang bisa menghasilkan bisa jadi adalah Camera yang bagus tapi pertanyaannya

dengan menggunakan kamera yang lama seberapa banyak sih hasil yang saya dapetin tapi kalau umpama nya saya ganti

dengan resolusi yang jauh lebih bagus apakah saya bisa mendapatkan penghasilan yang lebih baik .Nah itu harus sobat tanyakan dan sobat yakinkan, jadi dihitung dulu

apapun yang sobat mau beli Apakah itu bisa menghasilkan ?

contoh lain kalau saya pengen beli rumah dan saya sekarang ini lagi ngontrak apakah harga saya kontrak bisa digunakan untuk cicilan beli rumah kalau memang bisa, ya mendingan dibeli karena ujung-ujungnya nantikan bakal  rumah itu akan menjadi seutuhnya milik kita.  nah hal ini ialah aset yang menguntungkan.

 

  1. Investasi

walau hanya sedikit ,walau hanya 10 ribu perhari dan mulai itu di usia muda kalau bisa semuda- mudanya anggap kalau saya taruh Uang Rp 10.000 perhari dari saya umur 10 tahun udah saya tabung dan kemudian saya investasikan bisa jadi dalam 10 tahun udah puluhan juta

dan uang puluhan juta tersebut udah bisa jadi modal untuk usaha

tetapi kita harus start early harus start di awal dan keuntungan dari Anda adalah Anda masih mudadan waktu itu nggak bisa kembali lagi jadi inget investasikan sesuatu walaupun sedikit tetapi konsisten tidak hanya disimpan di bank tetapi investasikan ke sesuatu tempat yang berguna, ke sesuatu yang bisa buat anda pakai untuk dapatkan duit lagi.

 

Sebagai contoh komputer kalau anda juga berdagang atau berbisnis disosial media atau mungkin saja jadi programmer , atau anda menjadi seorang youtuber bisa tuh investasi di komputer atau investasi dikamera dan investasi di peralatan untuk mendengar audio terus kemudian itu bisa menjadikan anda mendapatkan sesuatu yang lebih dalam menghasilkan apa yang lebih baik.

 

  1. Disiplin

Baca Juga : Cara Menghasilkan Uang dengan Musik: 6 Cara Terpercaya bagi Musisi untuk Mendapatkan Uang

Anda harus disiplin untuk kerja dan jadi yang terbaik dibidangnya

Kenapa saya menjadi coach yang lumayanlah karena saya sudah melakukan menjadi seorang bisnis coach selama puluhan tahun

Anda kali 10 tahun atau lebih nah ketika kita memulai melakukan sesuatu di usia muda ilmu tersebut akan terus bertambah dan akhirnya kita akan menjadi master dibidangnya nah Ketika anda muda.

 

Ketika anda menyukai sesuatu bidang coba deh passionate bener-bener ditekunin hobinya apa sih jadi youtuber Ya jadilah Youtuber dari muda akhirnya apa di depan kamera udah was wes wos lancar banget

pengen jadi bintang film ya dari awal dan kecil sekali udah coba Jadi bintang film cilik belajar dan praktek pengen jadi programmer

Ya coba ,mulai main-main komputer dari awal dari kecil fokus dan mencoba untuk membuat program-program basic dan lakukan itu terus menerus dan Kalau Anda konsisten dan menjadi yang terbaik dibidangnya.

 

orang akan tahu siapa anda dan waktu yang akan menentukan apakah Anda yang menjadi yang terbaik apa tidak tetapi kuncinya kembali lagi adalah anda harus tahu apa yang anda mau dan disiplin

untuk mengerjakan apa yang anda cita-citakan.

 

  1. Gak usah beli barang mewah

beli barang yang bisa menghasilkan lupain tuh tentang Hp branded, lupain tuh tentang baju branded ,sepatu sneakers makan-makan ke cafe. Kalau anda pengen jadi miliader enggak apa-apa Anda diledekin bahwa anda itu susah miskin dan lain-lain ujung-ujungnya anda akan punya hidup yang lebih baik jadi lupakan hal-hal yang kelihatannya keren lupakan hal-hal yang membuat anda kelihatannya kaya, jadilah kaya beneran.

 

nabung pada masa muda beli sesuatu yang harus, bukan sesuatu yang kelihatannya bagus dan mewah dengan melakukan itu, pastinya anda akan

mengakumulasi kekayaan lebih cepat daripada yang lainnya anda udah mulai di awal mereka masih buang -buang uang dan tentunya ini akan bisa buat Anda kaya di usia muda.

 

  1. Belajar

Baca Juga : 4 Cara Jitu Mempertahankan Pola Pikir Agar Menghasilkan Uang

Investasi  diotak anda, di mentalitas anda ,di diri anda jadi yang terbaik apa sih yang anda mau? kalau anda pengen jadi programmer pelajarin segala sesuatu tentang programmer dari program A sampai program Z, pilih yang terbaik dan jadilah yang The Best bayar mahal enggak apa-apa tetapi setidaknya anda tahu bahwa itu akan bisa menghasilkan buat anda invest di diri anda.

 

Selain ilmu Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda yang Anda juga bisa invest , Anda juga bisa meng-invest ke mentalitas anda gimana caranya jadi seorang pebisnis yang tough , yang kuat dan hebat ngobrol dan investasi ke komunitas yang positif yang anda boleh bergaul dan bisa nyerep ilmu terus juga energi dan Aura dari pembisnis pembisnis sukses tersebut terpenting buat anda adalah untuk mulai di usia yang relatif muda. Tapi saya susah karena saya masih muda dan orang gakanggap ,Nggak kok, bahkan dalam kenyataannya banyak pembisnis itu salut sama orang muda yang mau berjuang yang mau menjadi orang yang sukses kita kita itu salut lho.

Kalau anda memang bener-bener berjuang ya bukan hanya ngomong doang ,saya pengen sukses karena pembisnis yang hebat mengetahui bahwa kita juga perlu menularkan ilmu kita kepada orang lain yang lebih muda untuk mereka maju karena jika kita membuat bisnis

besar besar tetapi kita juga nggak bisa mewariskan itu tidak bisa tidak memiliki kandidat yang pas dalam menjalankan bisnis, itu juga merupakan sebuah tantangan oleh karena itu anda masih muda banyak memiliki keuntungan so invest dalam diri Anda.

 

  1. Jangan Tukar Uang dengan Waktu tukang uang dengan hasil

artinya apa begini sebagai contoh kalau saya pengen anda mengerjakan film ini , ada dua cara kan hal pertama adalah Coach

Hmm…. yaudah deh saya akan kerjain dan mengedit film ini saya kerja sama coach, saya bekerja selama satu bulan coach kasih saya gaji seberapa tapi ada cara kedua Coach begini aja ,Saya akan buat

filmuntuk Coach 1 film saya charge berapa ratus ribu sebagai contohnya

jadinya melihat kualitas seperti sekarang  dan bagus itu adalah menukar uang dengan hasil hal pertama mungkin anda lebih rileks ya karena kalau Anda kerja ya udah deh Anda produktif atau tidak bisa jadi kalian memperoleh hasil yang sama tetapi hal yang kedua

mungkin jadi Anda harus kerja sampai laru , atau saja Anda harus kerja lembur.

Mungkin aja anda harus kerja sampai sabtu atau minggu bahkan hari libur tetapi kalau Anda itung-itung ada kemungkinan besar anda akan bisa mendapatkan hasil yang lebih baik dan ini adalah menukar uang dengan hasil bukan menukar uang dengan waktu.

 

  1. Buat Goal atau Tujuan

Anda masih muda kalau anda enggak punya goal atau anda enggak punya tujuan bisa-bisa anda salah arah karena gini kalau contohnya, Saya pengen pergi ke Paris sebagai contoh ,saya mulai jalan nih ke Paris sekarang ketika saya masih muda saya udah jalan tapi ternyata saya salah arah apa yang terjadi adalah Paris bukan di depan saya

tapi Paris itu sebetulnya di belakang saya apa yang terjadi bisa jadi saya harus balik untuk saya kembali ke tujuan yang benar bisa jadi itu membutuhkan waktu yang jauh lebih panjang.

 

Saya pengen jadi seorang programmer ni contohnya tapi apa yang saya lakukan selama ini ialah saya sudah salah belajar ,saya belajar jadi dokter

atau Saya belajar jadi accountant yang terjadi adalah saya menyia nyiakan waktu saya ya beruntung ,Kalau cuma buang waktu satu-dua tahun tapi kalau udah sampai SMA nya juga ngambil jurusan yang seperti itu udah ngeles akuntansi juga kemudian kuliahnya akuntansi

bergaulnya sama anak akuntan dan setelah anda kerja pula udah kerja di

akuntansi firm dan ternyata Anda baru sadar aduh kayaknya akuntansi bukan buat hidup saya Dan Anda baru mulai untuk belajar sesuai dengan apa yang Anda mau yakni programming.

 

waktu anda kembali itu cukup banyak waktu yang sudah anda buang dan itu sayang banget jadi ketika anda muda buat Goal dan tujuan yang jelas cari tahu apa yang anda mau dan Jangan buang waktu.

 

  1. Gaul dengan orang yang anda kagumi

Kalau Anda suka sepakbola sebagai contoh, yah gaul sama pemain sepakbola tanya sebetulnya kesulitannya apa sih sebagai bintang sepakbola anda coba cari tahu apa aja sih rutinitas yang dilakukan oleh pemain sepakbola tersebut kemudian lihat dan tanya dan cari tahu juga gurunya siapa dan dari itu Anda bisa mengukur kira-kira Kalau anda pengen jadi seperti dia apa aja yang anda harus dilaksanakan sehingga anda boleh melihat dari berbagai sudut ketika anda berteman dengan

orang yang anda Kagumi dan anda ingin menjadi orang tersebut

anda bisa lihat dari sisi negatifnya capeknya itu gimana untuk menjadi seseorang seperti ituprosesnya itu seperti apa dan juga

hadiahnya atau hasilnya seperti apa.

 

Jadi  gaul Sehingga anda tahu apa yang dia jalani dalam hidupnya, anda juga tahu bagaimana dia menghasilkan dari pekerjaan tersebut pahit pahitnya, sakit-sakitnya dan juga happy happy-nya.

 

Sehingga anda dalam hati anda mengerti Oh yaudah saya bisa jalan ini 100% dan anda sudah bulat untuk menjalaninya.

 

10.Jangan buat alasan untuk gagal

Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda Banyak  orang gini lho punya mimpi tetapi di benaknya selalu memiliki sebuah alasan untuk gagal, contoh nyata saya pernah bermimpi untuk menjadi seorang ahli bela diri ok hanya sajaKetika saya mulai melatih diri saya untuk menjadi ahli beladiri yang terjadi adalah banyak pegel-pegel nya biru-biru dimana-mana kena tonjok dimana-mana ya itu banyak yang menyakitkan belum lagi keseleo

dan Ketika suatu saat saya merasa bahwa aduh kayaknya susah banget ya udah mulai bosen untuk setiap hari sit-up mungkin lebih dari 300x push up berapa ratus kali.

 

Disuatu saat kita akan sampai ke suatu kejenuhan dan ketika itu saya mengajak nenek saya dateng untuk nonton suatu pertandingan bela diri kebetulan banget, Hari di pertandingan tersebut salah satu orang yang menendang lawannya itu jempolnya masuk kemata musuhnya jadi pas ditendang tuh masuk tuh.. Brekk dan nenek saya saat itu langsung bilang sama saya Din waduh bahaya banget ,kamu udah nggak usah lagi deh latihan beladiri kayak gini ,nanti kalau terjadi sama kamu gimana ya biasalah kan Nenek Sayang Cucu ya nah

hal itu saya tangkap dan saya jadikan alasan saya jadikan alasan. Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda

Aduh karena saya sayang sama nenek jadi saya kayaknya harus berhenti beladiri tapi sesungguhnya kalau bener-bener sesungguhnya saya pikirin Saya hanya membuat alasan untuk gagal saya hanya membuat alasan untuk saya berhenti karena saya enggak bener-bener pengen jadi ahli bela diri ketika udah mulai menjalanin waktu itu saya cuma melihat kayaknya jadi Bruce Lee keren banget ya jadi Jacky Chan keren banget ya.

Tapi ketika saya menjalanin saya juga malu kalau saya berhenti ditengah jalan tetapi ketika nenek saya berbicara Aduh ini bahaya banget langsung saya ambil alasannya untuk berhenti hal ini harus anda hindari jangan buat alasan untuk gagal , alasan untuk gagal biasanya terjadi karena tujuan kita nggak jelas, tujuan kita belum bulat, kita sudah terlalu gampang mengambil sebuah tujuan.

Tanpa tahu sakitnya apa untuk mencapai tujuan tersebut yang kita lihat Cuman keren nya doang dan selalu bikin alasan apapun juga buat anda untuk terus berjalan dan never stop.

 

ke-10 cara ini 10 tips Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda ini bisa langsung anda aplikasikan dan harapannya anda masih memiliki waktu tentunya waktu itu berharga

jadi start now mulai sekarang, dan share ya  Cara Menjadi Orang  Kaya Di Usia Muda.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *